漫画大好きなGALです!よろ!
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
【広島】期間限定「黒酢バー」お目見え
2007年04月05日 イチゴやプルーンなど様々な果実を漬け込んだ貯蔵ビンがずらり。実はこれ、黒酢を色々な飲み方で楽しんでもらおうと企画された期間限定の「黒酢バー」。広島市中区の三越広島店1階に出現し、女性を中心に話題を呼んでいる。 8日まで開催中の「鹿児島展」のイベントの一つ。バーを運営する福山酢醸造(鹿児島市)によると、黒酢は玄米を使い、2年間かけてつぼの中で熟成する。血行を良くするなどの効果もあるとされ、長い人気が続く。6種類の果実を氷砂糖と黒酢に漬けたものを、水や牛乳で割って試飲できるほか、料理用に煮干しやタカノツメを漬け込んだ黒酢なども提案。4種類の黒酢を販売している。 asahi.comから 健康志向にはたまらないですねぇ。 PR ![]() ![]() |
カレンダー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
|