忍者ブログ
漫画大好きなGALです!よろ!
[94] [93] [92] [91] [90] [89] [88] [87] [86] [85] [84]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【広島】期間限定「黒酢バー」お目見え
2007年04月05日

 イチゴやプルーンなど様々な果実を漬け込んだ貯蔵ビンがずらり。実はこれ、黒酢を色々な飲み方で楽しんでもらおうと企画された期間限定の「黒酢バー」。広島市中区の三越広島店1階に出現し、女性を中心に話題を呼んでいる。


  
 8日まで開催中の「鹿児島展」のイベントの一つ。バーを運営する福山酢醸造(鹿児島市)によると、黒酢は玄米を使い、2年間かけてつぼの中で熟成する。血行を良くするなどの効果もあるとされ、長い人気が続く。6種類の果実を氷砂糖と黒酢に漬けたものを、水や牛乳で割って試飲できるほか、料理用に煮干しやタカノツメを漬け込んだ黒酢なども提案。4種類の黒酢を販売している。

asahi.comから
 健康志向にはたまらないですねぇ。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
(04/25)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索